Не кончается, не кончается, не кончается синее мор

Людмила Амельченко
«Не кончается, не кончается, не кончается синее
море».
*** *** ***
Чайки режут простор синевы,
Солнце вышло и снова в зените.
Если в море вы так влюблены,
вы почти на "морском" говорите.

Море, знает, как друг, и поймёт,
и теплом бесконечным обнимет.
И с закатом от вас не уйдёт,
и в печали во век не покинет.

И не видно его берегов,
горизонты чудес на ладони.
Море, море...вот встретились вновь.
Твои волны - крылатые кони.

А сегодня душевный покой,
штиль и солнце спустилось на воды.
Море, море...я снова с тобой,
я с тобой и в другие погоды.

Море, море...ты верный мой друг,
даль чиста, и сегодня не вечер.
Если б не было в мире разлук,
не случались бы сладкие встречи.