Счастье входит в дом

Алексей Пиккорайнин
Что-то осталось, а что-то ушло.
Новое время и новые люди.
Что-то бесследно быть может прошло,
Но что-то важное может быть будет!?

Кто-то откроет тяжёлую дверь,
Просто без стука войдёт и не выйдет...
Счастье вошло, просто в это поверь,
А оно тишину и покой ненавидит.

Счастье открыло ворота свои -
Те, что не сдвинуть и сотне титанов, -
Историю жизни и страсти двоих,
Достойную самых великих романов.

Не думать о том, чего вовсе не жаль,
Не нужно вскрывать вновь зажившие раны.
Смотря в безмятежную синюю даль,
Не видеть того, что казалось бы странным.

Тепло подарить тем, кто хочет любить,
Оставив сомнений ничтожных осколки.
И счастьем бескрайнюю чашу залить,
И вырвать из сердца стальные иголки.

Забыть обо всём и любовью лишь жить,
Не нужно сомнений, тревог беспощадных.
Есть, что возносить и есть, чем дорожить,
А шик ни к чему в одеяньях нарядных.