Здесь время гибнет в пустоте

Николай Ушаков 98
Здесь время гибнет в пустоте,
Дома стоят без крыш и окон.
И всей природной красоте
Здесь бесконечно одиноко.

Вокруг колодцев, вместо баб, –
«Судачат» жгучие крапивы.
Здесь нет следов собачьих лап,
А ветры злы и торопливы.

Давно никто не вьёт гнезда
В краю когда-то соловьином, –
За все безлюдные года
Краснеть приходится рябинам…

Селяне – в Тулу, в Кострому…
Давно успели перебраться.
И только Богу одному
Отсюда некуда податься…