Советы для женщин

Шанель Де Шапокляк
Лицом не вышла, да и сильно постарела.
Но телом, как ни странно, лучше молодых.
Давайте же беречь свое родное тело,
от ноготков  и до корней волос седых!

Не надо без конца вылизывать квартиру,
паркет, и кафель, и кастрюли начищать,
и гнуть над грядками с утра до ночи спину,
сажать, рыхлить, окучивать и поливать!

Ну что вам радости в зеркальном блеске окон,
намытых так, что уж ни охнуть, ни вздохнуть,
когда из душа выйдя, даже ненароком,
и даже мельком, страшно в зеркало взглянуть.

Нашейте срочно кружевных нарядов
и каждый день вносите в облик новый штрих.
Иначе будете ловить косые взгляды,
которые ваш муж бросает на других.

На тех, кто от бедра танцующей походкой,
на тех, кто держит прямо спину и живот.
Скажите, ну зачем на ваших кровных сотках,
пропалывать с утра до ночи огород?!

Когда ни внуков, ни детей не надо нянчить,
займитесь, наконец-то, от души собой.
Но нет души без тела… Что же это значит?
Нельзя валяться на диване в выходной!

С утра – зарядка! И салат вместо обеда.
По вечерам – пилатес,  персик  и бассейн.
Массаж и йога пусть вас радуют по средам,
а в воскресение – милонга и глинтвейн.

Ну ладно. Хватит. Не пугайтесь! Пошутила…
Сама квадратная давно, как кухонный комбайн.
А вместо танцев, спа и фитнесов постылых
я догоняю убегающий трамвай.


---------------------
На иллюстрации - авторская работа Светланы Клевер (г. Рязань)