Он весной родился на заре

Николай Ушаков 98
Он весной родился на заре
Под охраной огненной стихии.
И с тех пор без устали горел,
И не знал, что будут дни лихие.

Согревал и даже обжигал,
Затухал, и снова разгорался.
Он с землёй всё время воевал,
Но врагом ей быть он не старался.

Жаль, не ведал молодой огонь,
На расправу с тьмой и хладом скорый…
У него лишь с воздухом любовь,
А с землёй одни сплошные споры.