БЬЕФ

Парвиз Тураби
Анне Яковлевой

Падает с верхнего бьефа,
Ревёт, клокочет вода.
Неровности жизни рельефа,
Укрывая пеной.
Куда?
С плотины запрета стекают,
Унося в суровую даль,
Минуты, секунды...   
Играет,
В кустах, усмехаясь, рояль.

По вискам стучат молоточки,
Струн генерируя боль.
Отправления пункты. Точки.
На карте.
Утерян пароль.
Избавления вечной жажды,
Одиноко стоящих берёз.
Не войти в одну реку дважды.
Дробь барабанная слёз,
Наполняет стаканы водкой,
В попытке найти ночлег.
Без ветра, парусной лодкой,
Не уйти. Обречён побег.

Бесполезно ждать у причала,
На дно ушедших секунд.
Устремилась вода к Началу,
Размывая откосов грунт.
Незаметно с землёй ровняя,
Жизни земной рельеф.
Обратить её вспять запрещая.
Судеб плотина. Бьеф.