Я шёл с востока на запад

Николай Борисов 4
Я шёл с востока на запад,
На розовый ветер зари.
Мне талых вод сиреневый запах
О превой любви говорил.
Земля была как живая,
Шептала что-то в ночи.
Ты меня на войну провожала.
Как сердце гулко стучит...
Мерцали далёкие звёзды,
Ты шла, обнявшись со мной.
Тянулись навстречу вёрсты,
Изрытые страшной войной.
Я шёл с востока на запад,
На розовый пламень зари.
Волос твоих чудный запах
Мне о любви говорил.
А там, впереди, на закате
Горела, стонала земля.
В окопах молились солдаты...
Над ними сияла звезда...
12 июля 2023 г.