Может кто-то и помнит Москву вот такой..

Денис Леденев
Необъятные дворы с глубиной своих историй.
Разбежались вдоль Москвы с
патефонов игл мелодий.
Тополиновый июнь, вдоль бордюров белым пухом.
Гнали пламя пацаны, спички чиркая, ликуя.
Об заборы бив болты, стук  монет в "Чику" об стену.
Да стреляли пугачи , двор на двор ходил на стенку.
 Звук гитары семирной,  на залузганных  скамейках.
Выдавал полублатной, с беломором Паря в кепке.
На приталенный шифон, в шик  нейлона  стройных ножек,
А трофейный  кордион высыхал на антресолях.
  Залихватский с пальцев свист, поднимал  над крышей стаю.
Под крылом Москва стоит,
В Злате русской, Православья.