Рецепт

Катерина Дурникина
В поэзии много эмоций...
То гнев, то печаль, а то смех.
Ведь если добавить их порцию,
То будет сюжету успех.

Добавить их можно, как специи,
Немного, но в нужный момент.
Звучал чтобы стих не как лекция,
На важном лишь ставьте акцент.

Коль кажутся замыслы пресными,
Сюжеты банально просты,
Чтоб стали они интересными,
Добавьте слегка остроты.

Эмоций в стихах сочетание
Сыграет немалую роль,
Коль сладкое в них основание,
Не стоит всыпать туда соль.

Чтоб были стихи ваши сытными,
Вы мысль раскрывайте сполна.
Пусть будут стихи аппетитными,
А публика ваша верна.