Загадки

Вячеслав Иванович Новиков
Бабушка с внуком пошли за водой.
Следом по травке еще молодой
Весь полосатый, как будто тигренок,
К ним торопился мяуча,.. ( Котенок)

Здесь, на улице Смирнова,
Лучше всякого земного,
Испытавши столько драм,
Сохранился Божий... ( Храм)

Кораблям он лучший друг.
Если шторм застанет вдруг
И на море сущий мрак,
Путь укажет им... ( Маяк)

Просит Волка пастушок
Попасти овец часок:
"Я устал и спать хочу,
Пирогами заплачу".
Утром встал наш молодец-
Нет ни Волка, ни ... ( Овец)

Он без окон и дверей,
Много в нем всегда гостей.
У гостей отменный вкус,
Сладкий любят все... ( Арбуз)

"Зимой и летом
Одним цветом".
В нем продукты, есть светильник.
Сохранит их... ( Холодильник)

Каждый в детстве с нею спал
И во рту ее держал.
Не конфетку и не пышку,
А обычную... ( Пустышку)