Жизнь моя гуляка

Леонид Печальный
Жизнь моя гуляка и плясунья!
Оторви, раздай все  до копья,
И скачи  по столбовой дороге,
И не бойся  резвого коня.

Я,как  ветер загуляю на просторе,
С петухами встречу вновь рассвет.
Никогда не видел в жизни моря,
А по мне деревня хороша.

Сладкий вкус рябины на морозе,
Защемило сердце от тоски.
О судьбе поведаю берёзе,
Что,стоит склонившись у реки.

На заре проснусь, глаза открою,
Воздух одуванчиков вдохну.
Заревут коровы за рекою,
И в туманах белых утону.

Ну а стану белым, белым.... снегом.
Упаду на землю с высока....
Счастье соберу что по сусекам.
И зажгу свечу от  огонька.