Марио - один из немногих

Ника Сапфирова
Марио – один из немногих, кто проникал в мой сон...
Марево, дымка, плыла над пирогой, знойный, горячий муссон,
Вновь обнимал меня луноликой нежностью южных ночей,
Небо искрило багряными бликами... –
Юный любовник, ты чей?

Прошлые жизни острыми гранями, – четко зажаты в кулак.
Это любовь бьется голубем раненым, крыльями крошит мрак.
Знаю, и ночь эта, тоже, рассыплется на миллиарды осколков сердец,
И упорхнет, снова, в облако, птицами, будет пылать, гореть...

Прошлые жизни – острые грани, как же мы так смогли?

Голуби четки из слез собирают,

Самую соль земли.

Зерна полынные, адская горечь – не прорастут по весне...
Не приходи ко мне в южную полночь,
И не тревожь во сне.

Станет любовь моя, птахами ранними, пить румянец небесных ланит.
Эта ночь, как Вселенной сердечная рана,

Памятью не кровит.