про ошибки

Евгений Хмельницкий1
             
Мотив поступков наш простой,
Хоть объясняем сложно —
Не лучше сделаем , а то ,
Что в тот момент - возможно,
Что нам позволит опыт наш,
И вера разрешит,
Но кем рулит его кураж,
Тот глупость совершит...
Коль ты умён - поступок прошлый
Поправит  твой менталитет,
Но в мазохизме если — дошлый,
Ты на себя накличешь бед.