Я сегодня кошка

Татьяна Глубокова
Я сегодня кошка.
И смотрю в окошко.
В синем небе там и тут
Мыши белые плывут.
Как достать, не знаю.
Я их посчитаю.
Мышка раз и мышка два.
Вот такая, мяв, игра.
Захотела китикет.
Побежала на обед.

После сытного обеда
«По закону Архимеда»
Полагается поспать.
И во сне мышей считать.
Я калачиком свернусь,
В лапку носиком уткнусь.
Сплю и вижу - там и тут
Мыши серые бегут.
Продолжается игра.
Мышка раз и мышка два…