Фиаско

Надежда Корычева
Мне трудно вас сударыня понять,
Так часто вы меняете решенья!
За что, позвольте, мне у вас узнать
Меня вы удостоили презренья?

Я вашу ручку разве не лобзал,
Учтиво припадая на колено?
Богиней разве вас не называл?
Зачем же вы так смотрите надменно?

Ах, сжальтесь, я прошу вас, надо мной
И удостойте прежнего вниманья!
У сердца ваш платочек кружевной
Ношу как о любви напоминанье…

Подайте примирительный сигнал,
Вам не к лицу обидчивая маска,
Перед врагом в бою не отступал,
А перед вами я терплю фиаско!

Вам в плен готов сдаваться каждый день
И не считать сие за униженье!
Стреляйте же безжалостно в мишень,
За честь приму такое пораженье!

12 июля 2023г.