Санитары

Галина Новоселова
Бой идёт, где-то стоны и крик.
Там боец вдруг взметнулся и сник,
Наклонился и землю закрыл,
Своей кровью её окропил.
Только медлить совсем здесь нельзя,
Санитары на службе не зря
И бегут сквозь огонь и сквозь дым,
Чтобы братьям помочь фронтовым.

Незаметная служба солдат
Тех, что наших спасает ребят
Не жалея своей головы
Из окопов несёт боевых.
Пусть их ангел хранитель ведёт
В место то, где снаряд обойдёт,
Что наметит стервятник не раз
Дрон - разведчик, войны зоркий глаз.

Во врага никогда не стрелял,
С поля боя ребят собирал
То живых, то двухсотых порой
И своей рисковал головой.
А когда залп войны отгремит,
Знает он, что страна победит,
Верит, что соберёт медсанбат
Им спасённых от смерти солдат.

Припев:
Санитары,
Чьи-то жизни в ваших руках,
Санитары,
Вы несёте на крепких плечах
Под снарядные залпы и вой
Жертву боя с передовой.