РЦ на стих Не зови Сергей Хватынец

Владимир Матора
      Реальный СЛУЧАЙ

Однажды, был я за чертой.
                И говорил.
Наверно с тем-кто падших.
            Ангелов смирил.
В чистилище им место указав.
И многим свои судьбы.
                Рассказав.
,,,Вы не поверите.
           Но был я на суде.
Ещё юнцом.
      Стремившимся к звезде.
Романтиком я был тогда Сергей.
Раздавлен насмерть тросами.
              В тайге.
,,,В тоннель какой-то.
          В пропасти летел.
В круг приземлился и.
          Как будто сел.
Сидел во свете, белом без огня.
И тени собралИсь.
        ПообсуждАть меня.
,,,Шептались в споре.
        Жизнь мою  судить.
Мне не давали слово говорить.
Те; у которых, право на то есть.
Кто знает суть:
    Где правда, совесть, честь.
,,,Но был средь них .
           Который всё молчал.
В конце суждений.
            Мне вопрос задал.
-Готов ли к смерти.
       Мой ответ: -Не знаю...
Наверно в преисподней
                уважают.
,,,Что в замешательстве.
       Там многие смутились.
И посоветовавшись душу отпустили.
,,,Пришел в себя.
   С искусственным дыханьем.
Что делал мне сиделец.
                Дядя Ваня.
Сказал: -Живи пацан.
               Не умирай.
Будь осторожней и о смерти знай.
,,,Не лезь ни в коем, ты под экскаватор.
Когда он сам, едва весит на гаках.
Внимателен будь, думай головой.
Раз хочешь из тайги прийти домой.
,,,Прошли года.
        Я столько раз на грани.
Их вспоминал:
         Слова те дяди Вани.
И на суде.
       Мой ангелам ответ.
Стоящий меж словами:
          ДА и НЕТ.