Из цикла - Романсы Петербурга. Богине!

Владимир Измеров
             
              «Что касается слога, то чем он проще, тем будет
               лучше. Главное – истина, искренность». (А.С. Пушкин)


Ах, не о ней мечтал я с болью
В рассвете юности своей.
Свидетель Бог тому невольный,
Мечтал я вовсе не о ней.

          В объятьях грёз, уединений, -
          Лишь август тихо отлетал,
          Мечтой я образ незабвенный
          В душе своей  нарисовал.


Тот образ - милый и далёкий
С тех пор навек меня пленил.
Всю жизнь в страданье одиноком
Моей  е д и н с т в е н н о й   я   жил!

          И, боже, как я встречи  жаждал!
          Но как я чувствовал одно:
          Очей возлюбленной однажды
          Мне повстречать не суждено...


И вот теперь - Мечте изменник,
Невинным сердцем полонён,
В чужих объятьях верный пленник,
Я обручён. Я обречён...
         
          Но, видит Бог, какой любовью
          Пылает страсть в груди моей!
          Нет, не о ней  мечтал я с болью, -
          Мечтал я вовсе не о ней.


В.Измеров     Санкт-Петербург
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей