Особый бык

Александр Аркадьевич Андреянов
Я, как бессменный часовой,
стою опорой мостовой
в ряду других особняком.
Зовусь я образно быком
за округлённые бока,
что обтекает ширь-река.
Мне не нужны рога и хвост,
я подпираю телом мост,
и выступает зубом чрез
обломки льдин мой ледорез,
являя льду характер свой.
Я бык особый – мостовой!

      13.07.23