Так бывает!

Ирина Ухваткина
Как ветер холодный вокруг завывает!
Весна переменчива, да, так бывает.
Подснежник сибирский не там вырастает,
Как странно такое, но всё же бывает.

А утром порою всё тело ломает.
Бывает такое? Конечно, бывает.
Дети! Как быстро они вырастают,
Мы не замечаем. Такое бывает.

И трудности всех нас порой настигают,
Как жаль, но такое же тоже бывает.
Игнорируют вас и не отвечают?
Такое по жизни ведь тоже бывает.

А спортсмены побед больших достигают,
Как здорово всё же, такое бывает.
И в бизнесе люди партнёров встречают,
О, да, несомненно, такое бывает.

А кто-то кого-то нарочно толкает,
Да, грустно, порою такое бывает.
Бывает, что друга и друг подставляет.
Ужасно и скверно, но тоже бывает.

А кто-то всю жизнь огороды копает,
Пускай, если нравится, да так бывает.
А кто-то девчонок ночами катает,
Вот весельчак же, и такое бывает.

А кто-то все в жизни рассветы встречает.
И ни одного же он не пропускает.
Закаты у моря другой провожает,
Бывает, поверь мне, такое бывает.

Кто-то мечту свою сам исполняет,
Усердно старается, да, так бывает.
Другому фортит же, он не замечает,
Что жизнь ему дарит, такое бывает.

Бывает, что сердце кого-то впускает,
Волшебно, прекрасно, такое бывает.
А кто-то любовь вдруг внезапно встречает,
Поверь, это классно, такое бывает.

А кто-то один, сам по жизни шагает,
Такое нередко, но тоже бывает.
Другие друзей же отличных встречают.
Везёт им? Быть может, такое бывает.

В Сибири и в мае снег выпадает,
Как необычно, но такое бывает.
А наша звезда, ведь она затухает.
Наверное, это нормально, бывает.

Посмотри, журавли над нами летают,
Как радостно мне, да, такое бывает.
Жизнь что-то творит с нами, судьбы меняет,
Как интересно, но такое бывает.

События нас иногда восхищают,
Поверь, так бывает, всё в мире бывает.
Порой происходит, что нас угнетает,
Ты знай, всё проходит, такое бывает.

Я верю, что всё не напрасно бывает,
Что лучшее будущее ожидает.
И что б ни случилось, я вновь повторяю,
Печально ль, прекрасно ль, но: "Да, так бывает!".

02.05.2023