минутные воспоминания Северуса

Елена Максимова 8
взгляну непроизвольно, на минутку,
на небо ночью, в день последний октября,
чтобы почти не чувствовать, как чутко
стучит тревожно мое сердце за тебя

все  годы, моя рыжая колдунья!
ведь даже Бога о прощеньи не молю,
что так случилось…  и мои раздумья
все сводятся к тому, что я тебя люблю

все так же, или, может быть, сильнее…
как мне забыть твои касания руки
моя Лили?..  смущался я,  не смея
взглянуть в глаза твои… ты помнишь, у реки

сидели часто, когда были мы детьми?
все ждали, как сова нам вызов в школу
вот-вот и принесет… мечтать о том могли
часами…  мы не пили кока-колу,

не покупали  с сыром  «фета» пиццу –
ведь вкусности в тележке по вагонам
возила всю дорогу проводница,
как только поезд трогался с перрона,

рассказывал тебе я… моя мама,
тоже волшебница, - мне все было знакомо!
не сомневайся, что письмо придет, ни грамма…
но лучше быть тебе в то время дома,

чтобы сестра твое письмо не забрала…
…сейчас я понимаю – рядом счастье
со мной летало, словно бабочка… крыла
подставив ветру…  жаль, что в одночасье

все рухнуло – ты будешь в Гриффиндоре, -
так Шляпа нас по жизни разлучила,
хоть мы с тобой еще друзья, не в ссоре,
мне  плакать по ночам была причина…



8 июля 2023 год

(навеянное образами из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)