Зачем?

Людмила Пайль
* * * * *
Зачем отцов Вы предали,
Сменив окрас одежд?
За болями и бедами
Закат багрово-свеж...

Безудержность тщеславия
Заводит в тупики,
Там, где сдавали правила 
И жизнь за медяки.

Где дружба вдруг порушена,
Где братство на расхлёст,
Там холод между душами,
Но оживлён погост...

12.07.2023