Где-то в средней полосе

Эйтан
Светит ласковое солнышко
Где-то в средней полосе.
Над лесами, да над полюшком -
Греет землю с небесе.
Ну, а к вечеру, усталое,
Упадёт за горизонт -
Что ж, небесными уставами
И ему положен сон.
Вечер - словно чай со сливками
И летит под облака
Голубь с веточкой оливковой.
Эх, картиночка с лубка...
....................
Только полнится зарницами
Наступающая ночь.
Только звёзды, вереницею,
Убегают в страхе прочь,
Только войны Азраиловы
В небе
        латами
                блестят.
Только вдовы, по-звериному,
По убитым голосят.