Примирение

Ирина Свиридова
Научилась играть - и довольна?
А душа только больше болит,
Ведь ушла от любви добровольно,
А вернулась, обид не простив.

Не удача во мгле приглянулась, -
Так сильней показалась себе?
Но - всё в том же чулане очнулась…
Да, я знаю, как трудно тебе.

Так - возьми мою, милая, руку,
Дай помочь примиреньем, прошу!
Что ты бродишь по адскому кругу,
Надрывая обидой душУ?

Не последнюю роль отыграла:
Продолжается жизни спектакль...
Но - уже нету сил… или мало?
Что глядишь недоверчиво так?   
         9.07.2023