Пасека пахнет мёдом и воском

Николай Ушаков 98
Пасека пахнет мёдом и воском:
Мальчик вбивает гвоздики в доски.
Гвоздик за гвоздиком,
Ряд за рядом,
Пока нет папы и мамы рядом.
Дедушка-пасечник
В это же время
Сгребает в роевню
Пчелиное племя.
Каждый при деле,
Никто не мешает,
Мальчик упрямые гвозди вбивает.
Дед удивился:
"Вот тебе раз!
Маленький мастер
Родился у нас".