Две строки на листе

Николай Ушаков 98
Две строки на листе,
Как штрихи на портрете,
Нищета к нищете,
А монета к монете.
Мне родней были те,
А запомнились эти,
Города в пестроте,
Господа на банкете.
Красота в наготе,
Многоточье в сюжете,
Нищета к нищете,
А монета к монете.
Фирмачи в суете,
Многолюдье в совете.
А поля в пустоте,
Как безродные дети.
Решено в темноте,
Обозначено в свете:
Нищета к нищете,
А монета к монете.