Сонет друзьям

Юрий Владимирович Савельев
Машите крыльями, друзья!
Летайте, не садясь на ветки,
А то не миновать вам клетки.
Поберегитесь воронья
И не копите этикетки…

Мы с вами знаем цену злу,–
Его «великосветским» маскам.
Был не один из нас заласкан,
Затянут в эту кабалу.
И более не наш по связкам.

Творить добро! И в ближний бой
Вступать, имея только руки.
Ведь жизнь – не театр Кабуки.
И должно быть всегда собой.