Звучащее эхо

Людмила Кузнецова-Кожевникова
Любовь... Чувство многим знакомо.
А кто от неё застрахован?
Никто. И мою героиню
тревожит то чувство поныне.

Стучится к объекту всем видом,
(пред Вами она беззащитна),
бросаясь из крайности в крайность
уже просто ЯВНО, не тайно,

отбросив былые намёки.
Смотрите, какие заскоки
быть в женщине могут влюблённой,
как опиумом опоенной:

от смеха до грусти-печали,
когда Вы ей в душу запали,
когда силы нет, чтоб бороться
с собой. Ваше в чём превосходство?

Да в том, что к ней чувств не питая,
звёзд с неба ей не обещая,
поймали Вы женское сердце.
Теперь ему не отвертеться.

Сердечная рана тревожит...
Трагично закончиться может,
но Вы не заметите даже.
Для Вас это вовсе неважно.

К чему Вам чужие тревоги?
Нет сложностей - нет и мороки.
Для Вас это только помеха,
звучащее в женщине эхо

то громче, то несколько тише.
Душа Ваша эха не слышит.
А может быть, слышать не хочет?
А эхо то тише, то громче...

И Вы затыкаете уши,
чтоб эхо шальное не слушать.
Нет в сердце у Вас резонанса.
К Вам эхо стучится авансом.

Однажды навеки замолкнет,
никто о нём даже не вспомнит.
А может быть, вспомните всё же?
Быть может. Быть может. Быть может...

13. 07. 2023