ЖА-аДн-оСть

Даниил Скрипкин
Беспощадная сестра смерти,
Жадность, лукавая метла,
Твоя природа — с пыли пуста,
Тухлая пища для души утомленной.

Ты смутно светишься в глазах хитрых,
Одеваясь в лоскуты наживы,
Но в душе твоей пустота дремучая,
Возносящаясь к высоким сводам.

Ты пелена, на платье,
Ты ведешь нас за нос,
Отнимая радость и смысл жить,
Ты караешь нас своим расчетом,
Оставляя пустым-истинным следом.

Останься жадность, за пороге дверей.
Подай руку щедрости и великодушия,
Любви! В объятьях души, радость
и истинную цель, смысла наших жизней.