Гуляй поле

Игорь Анатольевич Иванов
Gloria mundi sic transit. Не спи, братан!
Здесь «лепестками» шаманит  взахлёб гайда.
Здесь бесполезны трюки а ля Ван Дамм.
Здесь не прокатит чёсом ничья байда.

Здесь отрастает молитвами борода.
Здесь углубляется траками борозда.
Здесь уже нечего некому отчуждать.
Только на Небе всех ожидает мзда.

Здесь ли сводить нам счёты – сверять счета?
Выжившим чёт и нечет – не ерунда.
Чтобы в уме и в сердце унять бардак,
Вовремя надо выйти к святым вратам.

13.07.23