Зелёные бабочки

Сакаев Айрат Равильевич
Видно, скоро дождь начнется,
Но пока в пути он где-то
Задержался. Дует ветер.
И шумят, шумят деревья,
Листьями они трепещут.
Только вдруг это не листья?
Что если трепещут крылья
Бабочек зелёных это?
Вот сейчас взмахнут крылами
И взлетят они всей стаей,
Покружат под облаками,
В небесах потом растают.
А деревья, а деревья
Затрясутся они голы,
Потому что этот ветер
Принесёт им голым холод.