В ожидании чуда

Михаил Дорин
Притихший дом и сад в цвету
Глядят на горние ворота --
Уносит день туда мечту
Души, лишившейся полёта.

Тихонько шепчет летний дождь,
Шурша притихшими ветвями --
Мол, не напрасно долго ждёшь
И веришь в чудо всё упрямей,

Оно уж близко, не томись,
Всему на свете своё время . . .
А днесь -- ликующая жизнь
И прорастающее семя!

хутор Брёхово.