Про осень и Александра Сергеича

Владимир Лукашев
Осень в вязанной кофте жёлтой
Грустно в парке шуршит листвой.
Ветер северный, злой, упёртый
Гонит тучи над головой.

Город зябко сутулит плечи,
Морось в небе сгущает мрак.
То ли пасмурно, то ли вечер.
А у Пушкина всё не так!

День закончился, не начавшись,
Хмурь с полудня глядит в окно.
Из небесной дырявой чаши
Дождик льётся уже давно.

Взгляды вымокших, злых прохожих
В гневе в небо устремлены.
Очень разные мы, но схожи
Тем, что в Пушкина влюблены.

А на кухнях о том лишь речи,
Что скорей бы декабрь пришёл.
Где скажи, Александр Сергеич,
Прелесть в осени ты нашёл?




                Июль 2023