Ода стакану

Евгений Бекетов
Стакан Стаканович Стаканов,
Примерный мира гражданин,
Родился в общем без изъянов,
Из много-множества, один,
Такой как все,- простой, граненый,
Прозрачный, закругленный край,
В печи стеклянной закаленный,
Вот прямо пей и наливай!!
Как три рубля, надежный, прочный,
Не помутнеет никогда,
С рожденья в общем, непорочный,
Хоть спирт в нем, ну, а хоть  вода!!

На свете жидкостей не мало,
Их источает каждый кран,
Струя летит куда попало,
Но так же льется и в стакан.
Даруя нам метаморфозу,
Когда возжаждавши ты пьешь,
Стаканом мереную дозу,
И так бывает, льёшь  и льешь!
Тут взять, бы, да остановиться!
Но где там, коли вот, стакан,
Есть из чего и чем напиться,
Всегда открыт заветный кран!

Уж полдень близился, суббота!
Вчерашний день во рту сушит,
Вставать с постели не охота,
Но час обеденный спешит,
Стакан Стаканович Стаканов,
Всю ночь довольно крепко спал,
Излишку принявший из кранов,
В двенадцать ровно все же встал!
Накинул маечку из ситца,
Плетёны тапочки обул,
А мысль одна- опохмелиться!
Алтай, Россия, Барнаул!

Любая водка есть на выбор,
Но лучше в опохмел пивка,
К нему копчененькая рыба,
Рецепт отменный для рывка!
От длинных слов, быстрее к делу!
Скорей холодное в стакан,
Вот эликсир для опохмела!
И вновь открыт волшебный кран!

И сколько времени продлится,
Сей нескончаемый процесс?!
Стаканов мог остановиться!
Но он Стакан, а значит без
Сего налития  не может,
На этом белом свете жить,
Ведь Реноме всего дороже!
Да, не легко стаканом быть!
Но  люди наши свято верят,
Что в этой жизни нет  важней,
В стакан налить, да бабе вперить!
На том стоим! А значит, лей!