Мы живём в окружении братских могил

Николай Ушаков 98
Мы живём в окружении братских могил,
И над нами горят звёзды славы былой,
Край двуногих богов и безликих богинь,
Он и в мирное время тревожный и злой.

Ноги просятся вдаль, руки тянутся вширь,
Мы - сердца на замок и мечи нарасхват,
Перед нами - простор, а за нами - пустырь,
И глаза - на разбой, и умы - на закат.

Продолженье войны без особой нужды,
Повторенье войны без особых наград,
Мы плывём по волнам океана вражды
И не каждый живым возвратится назад.