Зверь

Оленин Александр Сергеевич
Охотники следом по тёмным лесам,
Охотились группой средь ночи.
У этих лесов, у подножия - храм,
И города стены высоки.

Они очень хотели зверя поймать,
По следам, что размыты дождём:
Бестия поспела весь храм растерзать,
И сжечь неповинных ни в чём.

Ночами, лесами видали следы,
Охотникам, право, досталось:
Работа и днями держала, увы -
Их бестия всюду металась!

Следы в лесах и в различных посёлках,
Везде приносили несчастье:
Где-то она воровала под ёлкой,
А где-то мечтала о власти.

Дома обокрали, вскопали земли,
Словно бестий много - до жути!
В чертах городских её даже нашли,
Следы смерти бедные люди…

Как месяц прошёл, так пала община,
И смертью стелились дороги.
Знать из-за горя совсем разорилась,
И шли на зверя немногие.

Однажды, за зверем, загнанным в угол,
Стал бывалый и храбрый отряд.
След подтверждает: вот-вот да изрубят,
Они бестию мигом сразят!

Прошла эта битва, кратким ударом,
В полумраке зажжённой свечи:
Навалилась толпа целым бульваром,
Да зарубили зверя в ночи!

Проливши свет факелов на останки,
Встал каждый там в ступор храбрец:
Зверь тот - одетый, в изысканных тряпках,
Молодой и богатый хитрец!

Так показала история наша,
Что ужасней любого зверья -
Человек в родном своём камуфляже,
Что остальному люду судья.

Оленин Александр Сергеевич
11.07.2023