Надежда

Александр Сызранов
Растоптанною розой время
Лежит на выжженной земле
С повадкой зверя злое племя
Пьёт жизни кровь навеселе
На брудершафт с подменной славой,
Со смертью скорою своей
Под сенью совести двуглавой,
Что множит толпы серых дней

Гуляет в жилах дух свободы
Помимо царствия добра
Бегут, ярясь, людские воды
Из внутрь адамова ребра
Устало морщится планета -
Вселенной несказанный плод
Судьба стать песней недопетой
Мрачит мечту который год

Кружатся чайки на просторе,
Куплеты песен всё длинней
И в не особо стройном хоре
Всё ярче правда наших дней...
Такую вот картину мира
Рисует грустный небосвод,
В минор влюбляя сердца лиру,
С дождями ширя хоровод

Лишь где-то в глубине, как прежде,
Среди безсчётных да и нет
Сном утомлённая надежда
И в дни кровавые, и между
Хранит подспудно веру в свет...