В дальние странствия...

Наталья Пунина Орлова
Снова в дальний поход, снова в дивные южные страны
Зыбко манят меня и призывно зовут и зовут
Диких пляжей песок и солёный прибой океана,
И уют колыбельных корабельных просторных  кают.

Поплыву на зарю, на – туманом пронизанный – ветер,
Открывая окно в тайный мир океанских бескрайних глубин,
Чтобы в душу принять добрый день, чудо-ночь, тёплый вечер
И улыбкой сиять без каких-то особых причин.

Там морская вода снова примет меня как родную
В обнимающий мягко, волнующий ласковый плед.
Убаюкает всласть и подарит свои поцелуи,
Сладкой россыпью брызг...
Ах, солёной? И пусть! Мне особенной разницы нет.

Буду плыть на пружинящей водной постели,
Погружаясь всё больше сознанием в мир тишины.
Мир фантазий моих, на границе – на смысла пределе
Вдруг сольётся в одно со стихией морской глубины!