Природа

Александр Сызранов
Природа не сутяжит, не ворчит,
Ей чуждо человеческое эго
На удивленье искренно молчит
И просто так одаривает негой,
И радостью, и грустью невзначай,
Порой касаясь дум неосторожно,
Когда под вечер пьёшь горячий чай
И чувствуешь всю мощь её подкожно
Без слов умеет столько рассказать
Забывчивой душе и еже с нею,
Что без условий тянет называть
За мудрость эту матерью своею...
Загадка эта вовсе не нова,
Но каждый раз огня её касаясь,
Становится светлее голова,
Как будто я из плена возвращаюсь
И сбрасываю тысячи оков,
И ростом становлюсь немного выше,
И даже при нашествии ветров
Душа, вместив урок, трезвее дышит