Настоящий

Светлана Файнберг
Он был настоящий мужчина,
И видел тайфуны в степях,
Как грифы клюют мертвечину,
Сжимая в огромных когтях.

Укушенный гадом ползучим,
Из раны высасывал яд.
И от антилопы брыкучей
С коня улетал как снаряд.

Давно стал ее полиграфом,
Лишь грустью подернется взгляд,
Рассказывал ей про жирафов,
Что в пятнышках был леопард.

Стихи были как каламбуры,
(Царапина эта не в счет!):
- Тебе так идет эта шкура,
Хороший был, в общем-то, кот.

Владел он своим заговором,
И боль забывала о ней.
Он был ее конквистадором
До самых прощальных дней.

12.07.2023г