По аллее метается ветер, гоняя листву

Савва Неприкаянный
По аллее метается ветер, гоняя листву.
Листья падают вниз непокорной своей головой.
Где же ты? Расскажи, что с тобой?
В эту ночь я, должно быть, опять не усну.

Буду старые письма читать, ворошить.
Между строк, что не сказано, буду искать,
Приукрасив былое чуть-чуть, вспоминать,
Словно воду без меры буду горькую пить.

Но, увы, ничего мне никак не найти.
Ты молчишь, избегаешь меня.
Ветер злится и гнёт тополя,
Отвлекает, стараясь спасти...

Поутру, проклиная похмельную муть,
Раздирая глаза, напишу я ответ
Про один за полгода случайный конверт,
И про то, что мне ночью никак не уснуть.

09.07.1991