И ветер навстречу, и холод в лицо

Николай Ушаков 98
И ветер навстречу, и холод в лицо,
Кавказских пожарищ кровавые отблески,
И церковь своих отпевать мертвецов
Устала в столице, провинции, области.

Всё чаще и чаще рождается смерть,
Всё выше по коду мутанты встречаются,
И русского духа великая твердь
В просторах России всё реже встречается.

И солнце садится, и снова встаёт,
В деревне зима, а в избушке нетопленой
Беззубая бабка свой мякиш жуёт
И штопает старость иголкою штопальной.

Царапает веру в "великих" отцов,
И губы в улыбке ещё не оттаяли,
И ветер навстречу, и холод в лицо.
Мне надо идти, вон, собаки залаяли.