Блеск липы

Соня Стерх
Липы словно в поту -
Блеск июльской жары!
В раннюю седину,
Ветки жёлтой листвы.

Перепутаный срок.
Лето выжженных трав.
На дорожках песок,
Листьев осени, в крап...

За холодный июнь,
За бессмысленность дел,
Расплатился июль,
Расплавлением тел...

Стойкость лип и листвы
От корней глубока,
Под землёю надежд -
Родовая река.

Где-то выстрелов град...
Где-то град из снегов...
Затоплением - ад...
Информаций - потоп!

Смесь неправды и прав -
Исторический шок,
Планетарный анклав -
Человеческий рок.

Резкий холод и в дрожь...
И тревог перепад!
Лип не трогает ложь,
Листья так же блестят.

Мертво-желтым трава,
Лист не зазеленить...
Лишь жива бы душа!
Да крепка божья нить!...

Жара 11.07.2023 -
Холод 12.07.2023