Дома

Фёдорова Валентина Никитична
Луг никем не кошенный,
Солнышком залит.
УГОЛОК ЗАБРОШЕННЫЙ
В ЗАРОСЛЯХ РАКИТ.
Ветром пряным тянет
С горного хребта.
Утром ранним глянет
С неба чистота.
Заблестев, заохает
У дорог лесок.
Хорошо нам, плохо ли,
Но поёт рожок.
Мальчуган на горочке,
Стадо у воды.
Сосенки и ёлочки
Да коров следы.
К жёлтому песочку
Льнёт небесный свет.
Валуны да кочки.
Здесь дороги нет.
Сброшу с ног обновку,
Босиком пойду.
Милая сторонка,
Не ищи беду.
Разомлев, присяду
У родных пенат.
Край родимый рад мне,
Кто ж ему не рад?
Старая калитка,
Вкусно пахнет день.
Солнечные слитки
Падают в плетень.
От воды струится
Лёгкий белый пар.
Красной кобылицей
Солнечный пожар.
Закружил по роще
Резвый ветерок.
Вот уже полощет
В речке вод поток.
Небосвод высокий,
Синь глаза слепит.
Голос одинокий
Слышен у ракит.
Запахи смородины
И грибная выть.
Кто мне мою Родину
Запретит любить!