С хорошими людьми бывают грубы...

Ксения Юнусова
С хорошими людьми бывают грубы,
И к ним пренебрежительно на "Ты".
Хорошим совладать довольно трудно
С критическим мышлением толпы.

Хорошим быть - не значит быть удобным.
И слабостью улыбку - не назвать.
Не надо так наигранно свободно,
Стремиться добрым сердцем обладать.

В хвост пищевой цепочки человека,
Согласного откликнуться в беде,
Поставили бы автстралопитеки,
Но это не относится к тебе?!

Тот человек, что запросто поможет,
Утешит, пожалеет и поймет,
В своей душе, покуда это можно,
Старается обиды плавить лёд.

И в силу добрых дел злодей не веря,
Ботинком грязным топчет на крыльце...

И добрым быть гораздо тяжелее...

Хотя они с улыбкой на лице.