Я словно умерла...

Евгения Дубиц Кузнецова
Я словно умерла, уже не беспокоят
ни боль души и сердца. Боже мой!
Я вижу как друзья меня хоронят,
предав скорей земле сырой.

Как я могла забыть про свою гордость,
достоинство и попранную честь?
Как я могла, о них не беспокоясь
плестись в хвосте, забыв какая есть?

О, Боги! Вы за что меня казнили,
согнали с пьедестала на позор?
Мне голову невинную склонили,
за что такой нещадный приговор?

Как доживать теперь мне, объясните?
Быть веточкой засохшей на ветру?
Коль есть моя вина, тогда судите,
но я еще пожить хочу.