Тетрадный листок грезил с детства стать птицей

Галина Балебанова
***               

             из книги "Орлом или Решкой" 2022 г

Тетрадный листок грезил с детства стать птицей…
Что делать, когда ты не смог ей родиться?
Смеялись над ним и блокнот, и альбом,
и ручки, и циркуль в портфеле моем.

Пойми, ты ведь нужен - для чистописанья!
И скрепкой прошит.
И в листе ожиданья
для умных речей, чтоб когда-то потом
в корзину попасть… что стоит под столом.

И где же ты видел пернатых без крыльев?
Без крыльев взлететь в облака непосильно!
Промокнешь и в грязь упадешь, что тогда?
На воле тебя ожидает беда.

Конечно, я знаю, но дело всё в том,
что с детства мечтаю я стать…
журавлем!!!
 
И вдруг я подумал – ведь мне тоже снится,
что я над землёю парю, словно птица.
Сложил и разгладил его, а потом
по ветру пустил в дальний путь …
журавлем.

Иллюстрация художника Георгия Титова

Книгу можно купить в магазинах:
"Москва" - г. Москва ул. Тверская д. 8 стр.1 или на сайте https://www.moscowbooks.ru/book/1132403/
"Книжная лавка писателя" - г. Санкт-Петербург" Невский проспект д. 66 или на сайте