Луна

Людмила Серегина -Розова
Ночная спутница Луна,
Земли безмолвная подруга,
В деянья все посвящена,
Но никому, нигде, ни звука.

Заглянет ночью в тихий стан,
Где видит сон счастливый малый,
И где весёлый "донжуан"
К ногам цветок бросает алый.

Всё знает полная Луна,
В каком дворе звенит щеколда,
А где и вовсе не до сна,
И время тянется так долго.

Луна прошествует в окно
И всё отметит желто-глаза:
К утру распитое вино,
Семьи удел лихого часа.

Ночные вспышки - там война
Уносит жизни в Поднебесье.
Луна становится темна,
Чуть не теряет равновесье.

Земля и днём освещена,
И под луною неспокойно.
Теперь задумалась Луна -
Она уйдёт...а стихнут войны?