Не дай Вам Бог

Николай Крымский
Люди умирают...
Кто от старости,
Кто от катастроф,
А кто от битв.
От болезней тоже,
От усталости,
Раньше времени...
Как в шахматах -
Гамбит.
Но ещё бывает,
Так случается,
И себя на мысли я ловлю,
Жизнь в рассвете самом
Обрывается
Фразой злой:
"Я больше не люблю!"

И не дай Вам Бог
Того мгновения,
Чтоб звучали
Горькие слова...
Божьего Вам всем
Благословения,
Пусть любовь вовек
Будет жива.

Все умрём...
Так жизнью предначертано.
Сколько в этом мире
Не живи...
Лучше всё же
Умереть от времени,
А не от того,
Что нет любви.