Вот оно, для всех одно

Николай Ушаков 98
Вот оно, для всех одно
Солнца яркого панно,
В свете солнца панорамой -
Голубое полотно.
Всё. Закончилась программа
Чёрно-белого кино.
Дед Антон и кот Мурлыка
Смотрят в чистое окно.
От окна и до окна
В доме свет и тишина,
А за этой тишиной
Снег летит едва живой.
А по снегу кто-то очень
Озабоченно-смешной
Поспешает тропкой старой
В первомартовскую новь.
Это я к тебе, усталый,
Тороплю свою любовь.